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sarryy
16.05.2024 10:12:37 sarryy hat ein Thema kommentiert Euer liebstes Accessoire?:  Das ist ja bei jeden unterschiedlich, ich liebe es in der Natur zu sein und campe auch gerne, auch in Holland,Norwegen und Schweden. Dabei ist für mich ein guter Schlafsack immer wichtig und es ist echt toll was es da so alles gibt.Ein guter Schlafsack für viele Jahreszeiten gehört da auf alle Fälle immer dazu xxl-schlafsack.de/dreijahreszeiten-schlafsaecke/
karsandra
12.04.2024 12:49:22 karsandra hat ein Thema kommentiert Hochzeit absagen wegen Corona?:  Ja eine gute Freundin musste damals auch ihre Hochzeit absagen. Zum Glück konnte vor Monaten alles nachgeholt werden.Die Hochzeit war am Schiff, und der Veranstalter hat sich sehr viel Mühe gegeben. Es war eine sehr schöne Hochzeit. Gut das alles noch geklappt hat.
karsandra
12.04.2024 12:46:08 karsandra hat ein Thema kommentiert Fastenzeit: Hallo,  Ja ich faste auch öfter mal im Jahr und habe mich da auch informiert.Ich versuche vor allem auf ungesundes zu verzichten und mich bewusst zu ernähren.Das bringt auch einiges und meist bin ich dann auch fiter.Über die unterschiedlichen Arten zu fasten möchte ich mich auch gerne genauer informieren.  Liebe Grüße
hellenes
10.04.2024 15:30:12 hellenes hat ein Thema kommentiert Superfood:  Ja gesunde Ernährung ist schon ein Thema.Ich trinke schon auch gerne goode Smootis.Ich versuche ohnehin mehr Obst und Gemüsse zu essen, und es gehört bei mir einfach dazu. Ich koche auch gerne, aber ich denke auch man solle essen was einem gut tut, und am besten ausgewogen.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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12.01.2012 - gesponserter Artikel  |  Kommentare: 0

PR/Pressemitteilung: Die sieben perfekten Paare auf dem Esstisch

PR/Pressemitteilung: Die sieben perfekten Paare auf dem Esstisch
Würstel sucht Senf, Spinat sucht Spiegelei, Tomate sucht Mozzarella: Manche Lebensmittel wollen nicht ohne ein anderes sein. Und das hat meist gute Gründe.

MEDIZIN populär über sieben perfekte Paare auf dem Teller bzw. in der Tasse.

Es gibt gute Gründe für die enge Beziehung, die perfekte Paare auf dem Teller oder in der Tasse haben. „Im Vordergrund steht ganz sicher der bessere Geschmack, der sich aus den jeweiligen Kombinationen ergibt“, sagt Mag. Marika Miklautsch, Ernährungswissenschaftlerin am Österreichischen Akademischen Institut für Ernährungsmedizin in Wien. „Aber es finden sich auch verschiedene ernährungsphysiologische Vorteile, die sich aus dem Zusammenspiel bestimmter Inhaltsstoffe ergeben.“ Ob die Menge der wirksamen Stoffe in den Lebensmitteln für die beschriebene Wirkung ausreicht, sei zwar in keinem der beschriebenen Fälle wissenschaftlich nachgewiesen, sagt Miklautsch, aber dennoch auch nicht auszuschließen.

Würstel & Senf
 Egal ob Burenwurst, Debreziner, Frankfurter oder Käsekrainer: Würstel enthalten Fett. Senf – und auch Kren – enthalten den Pflanzenstoff Sinigrin, der die Leber zu einer verstärkten Produktion von Gallensäure anregt. Gallensäure ist notwendig für die Fettverdauung und die Aufnahme von Fett in den Körper. Die genannten Würstel sind außerdem gepökelt, das heißt, sie enthalten Nitrat und Nitrit, Stoffe, die zusammen mit den körpereigenen Aminen Nitrosamine bilden, die krebserregend sind. Kren kann durch seinen hohen Vitamin C-Gehalt die Bildung von Nitrosaminen einschränken.

Schnitzel & Preiselbeeren
 Wiener Schnitzel wird mit Kalb- oder Schweinefleisch zubereitet. Beide Fleischsorten enthalten Eisen, das für die Sauerstoffaufnahme in das Blut notwendig und gut für die körperliche geistige Leistungsfähigkeit ist. Das Vitamin C in den Preiselbeeren soll die Eisenaufnahme aus dem Fleisch verbessern. Kalb- und Schweinefleisch enthalten allerdings auch ungünstige gesättigte Fettsäuren, die den Wert des „schlechten“ LDL-Cholesterins im Blut erhöhen. Die sekundären Planzeninhaltsstoffe in den Preiselbeeren verbessern die Aufnahme von Cholesterin aus dem Blut in die Leberzellen. In der Leber wird das Cholesterin reduziert werden.
Ähnliche ernährungsphysiologische Vorteile hat auch das Paar Schweinsbraten & Sauerkraut: so wie in den Preiselbeeren steckt auch im Sauerkraut Vitamin C, das die Eisenaufnahme aus dem Fleisch verbessern kann.

Tomaten & Mozzarella
 Tomaten enthalten Lycopin, das als so genanntes Antioxidant freie Radikal fängt und daher bestimmte ungünstige Reaktionen im menschlichen Körper unterbindet. Wer Tomaten mit Öl beträufelt oder zusammen mit Mozzarella isst, sorgt dafür, dass das Lycopin besser aufgenommen wird.

Spinat & Spiegelei
 Durch die Kombination mit Ei und am besten auch Kartoffeln wird erreicht, dass aus dem Nahrungseiweiß im Spinat besonders viel Körpereiweiß gebildet werden kann, das wichtig für die Muskeln und den Zellaufbau ist. Außerdem: Spinat enthält Nitrat, das im Körper zu Nitrit umgewandelt werden kann. Nitrit und Amine bilden gesundheitsschädliche Nitrosamine, was durch das Vitamin C in den Kartoffeln möglicherweise verhindert werden kann.

Brot & Kümmel
 Kümmel wirkt verdauungsfördernd und hilft auch bei Blähungen, die gerade nach dem Konsum von frischem Brot auftreten können.

Erdbeeren & Schlag
 Erdbeeren enthalten fettlösliche Vitamine, wie z. B. Vitamin A, das wichtig für die Haut und gut für die Augen ist sowie das Immunsystem stärkt. Schlagobers besteht zu 30 Prozent aus Fett, das für die bessere Aufnahme und Verarbeitung der Vitamine sorgt.

Tee & Zitrone
 Tee, vor allem der grüne Tee, hat einen hohen Anteil an Polyphenolen, die die Aufnahme von Eisen in den Körper hemmen. Allein eine Tasse mit 200 Milliliter Tee reduziert die Eisenaufnahme um rund 80 Prozent. Zitronen enthalten Vitamin C und heben daher die hemmende Wirkung der Polyphenole etwas auf. 

Quelle: von Mag. Sabine Stehrer Medizin populär 3/2009

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